Du 17 au 21 mai 2017 aura lieu la troisième édition des rencontres MADE in VIANDE, organisées par Interbev. Ces 5 jours de rencontres sont l'occasion pour les professionnels de la filière élevage et viande d'ouvrir leurs entreprises au grand public, afin de partager leurs savoir-faire, leurs valeurs et leur quotidien.
Le but de ces portes ouvertes, proposées au grand public dans toute la France, est de répondre aux questions et aux attentes des consommateurs. En rendant accessibles les lieux de production de la filière viande, Interbev espère instaurer des espaces d'échange et de convivialité autour de l'élevage et de la viande. Les jeunes publics sont particulièrement visés, grâce à des visites et ateliers pédagogiques qui leur permettront de comprendre les différentes étapes de la production de viande.
Professionnels du secteur, n'hésitez pas à vous inscrire à cet événement auprès d'Interbev afin de prendre part à l'action ! De nombreux lieux de production proposent des portes ouvertes à l'occasion des rencontres MADE in VIANDE :
- Fermes, exploitations d'élevage
- Centres d'allotements et marchés aux bestiaux
- Entreprises d'abattage et de tranformation
- Boucheries et triperies artisanales
- Rayons boucheries de GMS
- Restaurants collectifs
Pour plus d'informations, consulter le dossier de presse des Rencontres MADE in VIANDE, et l'appel à mobilisation lancé aux professionnels de la filière.
A noter également la présence de fiches pédagogiques très bien réalisées, à la suite du dossier de presse des Rencontres, qui peuvent permettre notamment de répondre aux questionnements des consommateurs sur de nombreux sujets :
- Les emplois et l'économie
- L'environnement
- La nutrition, la qualité et la traçabilité
- Le bien-être animal.